Bowl de quinoa com tomate de produção controlada e molho vinagrete

Ingredientes
- 1/3 pacote de canónigos
- 100 g arroz integral
- 150 g quinoa preta
- 1/5 abacate
- 2 tomates de produção controlada Auchan
- 1/5 cebola roxa
- 100 g Queijo da Ilha
- 50 g nozes
- Vinagrete:
- 2 c. sopa azeite
- 3 c. sopa vinagre de sidra
- 1 c. sopa mel
Preparação
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Bowl:
Numa panela com sal, coza o arroz e a quinoa por 12 a 15 minutos. -
Corte os tomates, a cebola, o abacate e o queijo.
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Numa tigela, coloque a mistura da quinoa com o arroz no centro, em seguida coloque os canónigos em volta, assim como o tomate, a cebola, o abacate, o queijo e as nozes.
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Vinagrete:
Coloque 2 c. sopa de azeite e 3 de vinagre (colocar sempre uma porção a mais de vinagre em relação ao azeite). -
Adicione uma colher de sopa de mel e misture.
Dica do nutricionista
Esta bowl é uma excelente opção para uma refeição ovolactovegetariana, sem glúten, cheia de sabor e muitos nutrientes. Vejamos:
- o arroz integral é rico em vitaminas B1 e B6 e em fósforo
- a quinoa é fonte de proteína e de fibra e rica em folatos e em vários minerais como o magnésio, o fósforo, o ferro e o zinco
- o abacate é fonte de fibra, Vitamina E e de potássio
- o tomate é rico em fibra e fonte de antioxidantes, como o licopeno, o beta-caroteno e a vitamina C