Bolonhesa de frango

Ingredientes
- 250g esparguete
- 300g peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa azeite
- 200g tomate em polpa
- 20g queijo parmesão
- 400g tomate
- 200g cenoura
- q.b. orégãos
- q.b. pimenta
- 1 c. de café sal
Preparação
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Coza o esparguete segundo as indicações da embalagem. Quando estiver cozido, escorra, e passe por água fria.
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Coloque uma colher de azeite num tacho, junte o peito de frango cortado às tiras e deixe alourar sem queimar. Retire o frango e reserve.
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Coloque o resto do azeite no tacho e, quando este estiver quente, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe alourar.
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Adicione a cenoura cortada em meias luas e o tomate cortado em cubos. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
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Acrescente o tomate em polpa e um copo de água. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
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Quando os legumes já estiverem cozinhados, triture-os com uma varinha mágica. Tempere com 1 colher de café de sal e pimenta a gosto. Leve ao lume.
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Junte os cogumelos e o frango e deixe levantar a fervura.
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Adicione o esparguete previamente cozido e misture bem.
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Polvilhe com queijo parmesão ralado e oregãos.