Bolo Rei saudável

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 gema para pincelar
- 2 chávenas de chá farinha para bolos
- 1/2 chávena de chá manteiga sem sal
- 1 c. sopa stevia
- 1/2 chávena de chá coco ralado
- 1 chávena bebida vegetal
- 1/2 chávena sumo de laranja
- 1 chávena de chá frutos secos (reserve alguns para decorar)
- 1/2 chávena de chá frutos desidratados (reserve alguns para decorar)
- 1 c. sopa fermento em pó
- q.b. canela
Preparação
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Comece por bater as claras em castelo e reserve.
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Numa taça, junte as gemas, a manteiga, o fermento em pó, a canela e a stevia e bata até obter um creme.
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Adicione a bebida vegetal, o sumo de laranja e a farinha alternadamente e vá misturando.
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Junte os frutos secos, os frutos desidratados e o coco ralado.
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Junte agora as claras em castelo e mexa de forma delicada, com a ajuda de uma colher.
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Cubra o recipiente com película anti-aderente, tape com um pano e deixe a massa repousar durante cerca de 1h e 30min.
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Preaquecer o forno a 200 ºC.
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Após o tempo de repouso, unte uma forma de anel com um pouco de manteiga e farinha e verta a massa para a forma.
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Pincele o bolo com a gema de ovo.
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Coloque o bolo no forno e baixe a temperatura para 180 ºC, durante 40 a 45 minutos, até ficar com uma tonalidade dourada.
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Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e decore com frutos secos e frutos desidratados, que reservou para o efeito.
Dica do nutricionista
Um doce saudável não deixa de ser um doce. Mais interessante do que a sua versão original, é certo, mas não se iludam. Ainda assim, deve ser consumido com conta peso e medida.
E é no equilíbrio que reside um Natal mais saudável. Por isso, mesmo que os miúdos torçam o nariz, não se esqueçam de iniciar as refeições com sopa. E o prato deve ter, sempre que possível, produtos hortícolas na sua composição.
Como sobremesa, a fruta deverá vir em primeiro lugar para deixar menos espaço para os doces, cuja oferta deve ser regrada e consciente.