Bolo Nuvem

bolo nuvem web | Auchan&Eu
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  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Inspirado no cloud bread – pão nuvem – sugerimos um bolo saboroso e saudável que poderá servir de sobremesa, ceia ou de snack entre refeições, quando o lanche ou o pequeno-almoço já vão longe e a refeição principal, almoço/jantar, ainda não é para já!

Energia (kcal) :
99
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
3
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2,5
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,2

Preparação

  1. Separe as claras das gemas.

  2. Bata as 3 claras em castelo até estarem bem firmes.

  3. Reduza a linhaça a farinha (ou adquira já farinha de linhaça) e triture os morangos congelados.

  4. Numa taça grande junte apenas 2 gemas e mexa bem. Adicione a farinha de linhaça e 1/3 dos pedaços de morangos, o queijo quark, a stevia e as raspas de limão, envolvendo bem.

  5. Junte, lentamente, as claras em castelo, evolvendo o preparado.

  6. Forre uma forma com papel vegetal e cubra com alguns pedaços de morangos. Deite o preparado e sobreponha os restantes morangos.

  7. Leve ao forno a 180°C por 30 a 45 minutos ou até ficar bem firme. Deixe arrefecer e divida em 4 porções. Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela.

  8. Obs: como estamos a usar fruta, a sua doçura natural pode variar. Ajuste a gosto.
    Se deixar arrefecer o bolo dentro do forno, fica mais seco e firme.

Dica do nutricionista

Uma sugestão para consumir a qualquer momento do dia, sobretudo a pensar em manhãs ou tardes que se prolongam e nas quais beneficiaria de um snack antes da refeição principal (para além da merenda/lanche que já faz). Evite passar mais de 3h a 3h30 sem se alimentar.