Bolo Nuvem

Ingredientes
- 3 ovos (3 claras e 2 gemas)
- 100 g queijo quark
- 2 c. sopa sementes de linhaça (farinha)
- 60 g morangos ultracongelados
- 1 c. sopa stevia
- raspas de limão
- canela para polvilhar
Preparação
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Separe as claras das gemas.
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Bata as 3 claras em castelo até estarem bem firmes.
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Reduza a linhaça a farinha (ou adquira já farinha de linhaça) e triture os morangos congelados.
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Numa taça grande junte apenas 2 gemas e mexa bem. Adicione a farinha de linhaça e 1/3 dos pedaços de morangos, o queijo quark, a stevia e as raspas de limão, envolvendo bem.
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Junte, lentamente, as claras em castelo, evolvendo o preparado.
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Forre uma forma com papel vegetal e cubra com alguns pedaços de morangos. Deite o preparado e sobreponha os restantes morangos.
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Leve ao forno a 180°C por 30 a 45 minutos ou até ficar bem firme. Deixe arrefecer e divida em 4 porções. Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela.
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Obs: como estamos a usar fruta, a sua doçura natural pode variar. Ajuste a gosto.
Se deixar arrefecer o bolo dentro do forno, fica mais seco e firme.
Dica do nutricionista
Uma sugestão para consumir a qualquer momento do dia, sobretudo a pensar em manhãs ou tardes que se prolongam e nas quais beneficiaria de um snack antes da refeição principal (para além da merenda/lanche que já faz). Evite passar mais de 3h a 3h30 sem se alimentar.