Bolo do caco com bife de vaca e amêijoas salteadas

BoloCaco R1 web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Pode não acreditar. Mas esta receita, que junta sabores da nossa cozinha tradicional vindos do mar e da terra, está cheia de boa saúde!

Energia (kcal) :
499
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
63
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
34
Sal (g) :
2,3

Ingredientes

Preparação

  1. Tempere os bifes com o gengibre ralado, 1/4 do sal, 1/4 da pimenta e o sumo de 1/2 maracujá.

  2. Leve uma frigideira ao lume com 1/2 colher de sopa de azeite e salteie os bifes numa frigideira antiaderente. Retire e polvilhe com cebolinho picado.

  3. À parte, salteie numa colher de azeite as amêijoas com o alho picado, introduza os coentros e o sumo de limão e tempere com o restante sal e pimenta.

  4. Com o restante sumo do maracujá e azeite, tempere o agrião adicionando sal e pimenta.

  5. Abra o bolo do caco, deposite um pouco do salteado de amêijoas, junte o bife e sirva acompanhado da salada de agrião com cenoura ralada e pepino.

Dica do nutricionista

Uma sandes-refeição nutricionalmente completa e equilibrada para partilhar com amigos.

Contrarie aquilo que poderia ser uma sandes desequilibrada e hipercalórica: utilize pouca gordura na confeção e tempero e acrescente hortícolas, que para além dos seus benefícios nutricionais, adicionam textura “crocante” à sandes. Em vez de batatas fritas, acompanhe com salada uma vez que o bolo do caco, pelo seu peso unitário, garante um aporte suficiente de hidratos de carbono.