Bolo do caco com bife de vaca e amêijoas salteadas

Ingredientes
- 4 bolos do caco
- 4 bifes de vaca
- 200g amêijoas
- 1 limão
- 50g alho
- 60g coentros
- 2 c. de sopa azeite
- 20g gengibre fresco
- 1 maracujá (sumo)
- 10g cebolinho
- 1 c. de chá sal
- 1 c. de café pimenta
- 200g agrião
- 100g pepino
- 100g cenoura
Preparação
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Tempere os bifes com o gengibre ralado, 1/4 do sal, 1/4 da pimenta e o sumo de 1/2 maracujá.
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Leve uma frigideira ao lume com 1/2 colher de sopa de azeite e salteie os bifes numa frigideira antiaderente. Retire e polvilhe com cebolinho picado.
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À parte, salteie numa colher de azeite as amêijoas com o alho picado, introduza os coentros e o sumo de limão e tempere com o restante sal e pimenta.
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Com o restante sumo do maracujá e azeite, tempere o agrião adicionando sal e pimenta.
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Abra o bolo do caco, deposite um pouco do salteado de amêijoas, junte o bife e sirva acompanhado da salada de agrião com cenoura ralada e pepino.
Dica do nutricionista
Uma sandes-refeição nutricionalmente completa e equilibrada para partilhar com amigos.
Contrarie aquilo que poderia ser uma sandes desequilibrada e hipercalórica: utilize pouca gordura na confeção e tempero e acrescente hortícolas, que para além dos seus benefícios nutricionais, adicionam textura “crocante” à sandes. Em vez de batatas fritas, acompanhe com salada uma vez que o bolo do caco, pelo seu peso unitário, garante um aporte suficiente de hidratos de carbono.