Bolachinhas brownie com nozes

Ingredientes
- 600 g batata doce laranja com casca, para cozer
- 120 g miolo de noz
- 90 g farinha de aveia
- 90 g geleia de arroz
- 40 g cacau crú
- 50 ml óleo de amendoim ou girassol
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Lave a batata e ponha a cozer em água a ferver, com o sal marinho. Depois de cozida, deixe arrefecer, e escorrer o excesso de água, num escorredor de legumes.
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Toste ligeiramente o miolo de noz e reserve.
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Depois da batata estar completamente arrefecida, retire a pele, corte aos bocados e adicione num processador de alimentos. Junte a farinha, o cacau, o óleo, a geleia de arroz e o fermento. Triture todo o preparado, de forma a ficar uma massa homogénea. Depois, junte o miolo de noz e envolva manualmente.
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Preaqueça o forno, entre 180 e 190 ºC, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
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Faça pequenas bolas com as mãos, untadas com um pouco de farinha, disponha no tabuleiro e prense levemente com um garfo.
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Coza durante 20 a 25 minutos.
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Deixe arrefecer por completo e decore com raspas de chocolate negro raspado na hora.
Dica do chefe:
Pode guardar no frigorífico entre 3 a 5 dias.
Dica do nutricionista
Brownies à base de batata-doce? À partida até pode parecer estranho mas, no final, vai ver que vale a pena. E nutricionalmente assumem um conjunto de benefícios muito interessantes.
Note-se: a batata-doce é rica em hidratos de carbono complexos, o que lhe confere um baixo índice glicémico e um maior poder saciante. Tem ainda um elevado teor em vitamina A e C e é fonte de tiamina e potássio. De lembrar ainda que estes brownies não têm adição de açúcar (são adoçados com geleia de arroz), o que constitui mais uma excelente razão para os experimentar.