Biscoitos de banana e canela

Ingredientes
- 2 chávenas flocos de aveia
- 1 banana madura
- 1 c. sopa mel
- uma pitada canela
- 2 c. sopa óleo de coco
Preparação
-
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
-
Coloque a aveia numa trituradora e triture até ficar ligeiramente areada (não em farinha). Reserve.
-
Coloque a banana, o mel, a canela e o óleo de coco e triture até obter uma pasta. Adicione a aveia e triture novamente até obter uma pasta moldável.
-
Molde os biscoitos num formato que seja ergonómico, para o bebé poder agarrar (formato sugerido na imagem). Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal ou utilize um tapete de silicone para ir ao forno.
-
Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer completamente - irão ficar mais duros, ideais para roer, principalmente quando o bebé está com os dentes a nascer.
Dica do chefe:
Estes biscoitos são ideais para roer, principalmente quando o bebé está com os dentes a nascer.
Dica do nutricionista
Quando os bebés começam a mastigar, e a fazer lanches ao longo do dia, muitas vezes, os pais perguntam-se o que devem dar nestas alturas. Será que podem dar bolachas ou biscoitos? E quais? Será que são saudáveis? Respondendo a estas perguntas: não é fácil encontrar bolachas consideradas saudáveis porque, na sua maioria, ou têm muito açúcar, ou muita gordura ou muito das duas coisas.
Saiba mais sobre como escolher bolachas. Às vezes é preferível fazer você mesmo as bolachas ou biscoitos para dar ao seu filho. Experimente estes biscoitos só com 5 ingredientes e sem adição de açúcares refinados.