Beringela com millet em amêndoa sobre puré de lentilhas coral

Ingredientes
- 2 beringelas médias
- 160 g millet
- 250 g lentilhas coral secas em cru
- 100 g preparado ralado vegetariano
- 1 c. chá creme vegetal
- 2 c. café sal marinho
- 1 dente de alho picado
- 1 c. chá noz moscada
- q.b. ervas provence
Preparação
-
Pré- aqueça o forno entre 180- 200º.
-
Corte a beringela ao comprimento e faça um cruzamento de cortes na diagonal. Tempere com 1 fio de azeite, ervas provence e 1 colher de café de sal. Asse por 20 a 25 minutos.
-
Entretanto numa panela adicione 1 chávena de água, temperada com o alho e 1 colher de café de sal e cozinhe o millet, em lume médio entre 12 minutos.
-
No final mexa com um garfo.
-
Lave as lentilhas em água corrente e leve a cozer numa panela com água, durante 12 minutos. Escorra a água, adicione o creme vegetal e triture com ajuda da varinha mágica. Adicione a noz-moscada e envolva no lume.
-
Retire, depois de assadas, as beringelas do forno, esmague o interior com um garfo e adicione o millet. Por cima, coloque o queijo e leve a gratinar durante 10 minutos no máximo.
-
Emprate com o puré de lentilhas.
Dica do nutricionista
O millet é um cereal isento de glúten e apresenta alto teor de fibra, vitamina B, ácido fólico, fósforo e magnésio. É ainda fonte de ferro, zinco e das vitaminas B6 e B2. Conheça melhor este cereal aqui.