Barras crumble de frutos vermelhos

AE VS barras frutos vermelhos web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 pessoas
Download receita

Frutos vermelhos em barritas, num snack tão saudável quanto delicioso!

Energia (kcal) :
239
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,73

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma travessa com papel vegetal.

  2. Comece por colocar os frutos vermelhos numa caçarola, adicione o limão e a baunilha e deixe aquecer, reduza o lume e adicione a tapioca, misture bem até desfazer os grumos (se necessário peneire a tapioca para evitar formação de grumos). Mexa bem, em lume brando, até engrossar. Reserve.

  3. Triture 2 chávenas e meia da aveia e os cajus num processador de comida, até ficarem com uma textura de farinha.

  4. Coloque a mistura numa taça e adicione a restante aveia. Adicione o fermento, a canela, o sal e misture bem.

  5. Junte o óleo de coco e o mel e misture tudo com as mãos.

  6. Coloque cerca de dois terços desta massa na travessa de ir ao forno e pressione bem espalhando-a de forma a cobrir a travessa toda.

  7. Deite a mistura de frutos vermelhos feita no passo 2 e espalhe bem. Termine com a restante 1/3 da massa que reservou. Leve ao forno cerca de 25/30 minutos ou até a mistura de frutos vermelhos começar a borbulhar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

  8. Corte em barras. Guarde no frigorífico até 1 semana ou congele até 1 mês.
    Dica do chefe:
    Estas barras também podem ser consumidas quentes.

Dica do nutricionista

Os lanches são, muitas vezes, um desafio na nossa alimentação: ou porque não sabemos o que comer, ou porque nem sempre temos tempo para parar a meio da manhã e a meio da tarde para comer. Para garantir que não “salta” estas refeições que, entre outras coisas, garantem a saciedade e os níveis estáveis de açúcar no sangue, entre as refeições principais, a organização e planeamento são imprescindíveis.

Defina de véspera quais vão ser os seus lanches no dia seguinte e prepare tudo para que, quando chegar a hora de comer, não tenha desculpas para fazer as escolhas erradas. Estas barras são um exemplo de algo prático, saboroso e saudável para os seus lanches. Com fruta e hidratos de carbono, basta juntar-lhe um laticínio (por exemplo, um iogurte) e tem um lanche completo.