Barras de frutos secos e spirulina

Ingredientes
- 10 g amendoim
- 10 g amêndoa sem pele
- 10 g sementes de abóbora
- 10 g sementes de sésamo
- 1 c. sopa óleo de coco
- 2 c. sopa mel
- 1 c. sopa spirulina em pó
- 1 laranja média (sumo)
Preparação
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Triture os frutos secos e as sementes.
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Junte o óleo de coco, o mel, a spirulina e o sumo de laranja.
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Estenda num tabuleiro o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até solidificar e ficar crocante.
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Retire do forno e deixe arrefecer.
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Depois de frio, divida em 8 partes iguais. Caso não seja para consumo na hora, guarde num frasco fechado ou no frigorífico.
Dica do nutricionista
A spirulina é indicada para praticantes de atividade física, pois esta apresenta um alto teor de proteína, sendo que por dose (3 g) fornece 1,8 g deste macronutriente. Esta é ainda uma alga sem açúcares e com baixo teor em gordura, benéfica para a saúde cardiovascular. Saiba mais sobre a spirulina aqui.