Banana Bread

Banana Bread: veja como fazer esta famosa receita
Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 15 pessoas
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O Banana Bread é das receitas mais apreciadas nos EUA, com direito até a ter o Dia do Banana Bread! Por isso, achámos que estava na altura de o testar, numa versão mais saudável preparada pela Mamã Paleo. Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
109
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0.88

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 150 g banana madura
  • 70 g farinha amêndoa
  • Em alternativa:
  • 70 g farinha aveia
  • 40 g farinha de coco
  • 30 g linhaça
  • 1 c. café vagem de baunilha
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. sopa fermento
  • 1 pitada sal

Preparação

  1. Corte as banana às rodelas, junte os ovos e triture tudo.

  2. Junte os restantes ingredientes e bata muito bem.

  3. Coloque numa forma de bolo inglês e decore com banana às rodelas ou tiras.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos.
    Dica do chefe:
    Se não comer tudo no próprio dia, pode guardar no frigorífico e, no dia seguinte, torrar e regar com mel ou doce.

Dica do nutricionista

Este é um pão diferente e uma boa opção para quem procura alternativas ao pão mais típico. Salientando 2 dos ingredientes desta receita:

  • a banana é um fruto rico em hidratos de carbono de absorção lenta. O que faz dela uma opção mais saudável para adoçar sobremesas, bolos ou pães doces
  • a linhaça é rica em fibra e ajuda a melhorar a textura de pães e bolos. Em particular quando se utilizam farinhas sem glúten, como é o caso

Experimente!