Bacalhau grelhado com pimentos coloridos

Ingredientes
- 400 g bacalhau demolhado
- 20 ml leite
- 20 g salsa
- 3 dentes de alho laminado
- 500 g pimentos coloridos
- 500 g grão-de-bico cozido
- 1 c. café colorau
- 1 c. sopa vinagre de fruta
- 1 c. café pimenta
- 2 c. sopa azeite
Preparação
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Coloque o bacalhau em leite a marinar. Retire e escorra.
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Pincele o bacalhau com 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume para grelhar (caso não tenha grelhador pode assar no forno).
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Corte os pimentos em tiras e lamine o alho. Salteie em 1 colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta. Refresque com o vinagre de fruta.
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Esmague o grão-de-bico previamente cozido e envolva no colorau. Polvilhe com a salsa picada.
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Sirva o bacalhau numa cama de grão-de-bico acompanhado dos pimentos salteados.
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Dica do Chef:
A combinação do bacalhau com o grão-de-bico faz parte da tradição portuguesa. Se preferir esta é uma receita que fica muito bem com feijão manteiga ou feijão branco.
Dica do nutricionista
Não é por acaso que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas – são verdadeiros tesouros nutricionais!
Conheça mais sobre o grão-de-bico.
Por forma a ter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, recomenda-se que na outra refeição principal haja um cuidado superior com a adição de sal, evitando-a, uma vez que o bacalhau nesta refeição, mesmo demolhado, apresenta um elevado teor comparativamente a outros alimentos devido à sua conservação.