Arroz do bosque com cavala salteada

arroz cavala web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Esta saudável e rica combinação de sabores vai transportá-lo até ao mar, ao bosque… e à lua. Uma receita simples que é sucesso garantido.

Energia (kcal) :
445
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3,9
Hidratos de Carbono (g) :
40
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
12
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
0,7

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Hidrate os cogumelos em água, conforme indicações do fabricante. Escorra e reserve a água.

  2. Salteie o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e a beringela. Deixe cozer um pouco. Adicione o arroz e a água em que hidratou os cogumelos.

  3. Quando o arroz tiver quase cozido, coloque os filetes de cavala em cima e tape, deixando cozer.

  4. Sirva polvilhando com cebolinho picado.

  5. Dica do Chef:
    Pode executar esta receita com cogumelos frescos e substituindo a água por caldo aromático de vegetais.

Dica do nutricionista

A cavala é um peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos ómega 3 (3,3g EPA + DHA por 100g de peixe). O ómega 3 é uma gordura saudável que consumida numa quantidade diária 250mg contribui para o normal funcionamento do coração. Como o peixe, sobretudo o gordo/azul, é a principal fonte desta gordura, recomenda-se o consumo de peixes gordos 2 vezes por semana por forma a atingir a quantidade recomendada de EPA e DHA.