Arroz do bosque com cavala salteada

Ingredientes
- 400g filetes de cavala fresca
- 100g cogumelos desidratados
- 200g beringela
- 200g tomate
- 160g arroz carolino
- 120g cebola
- 1 c. de sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 10g cebolinho
- 1 c. de café sal
- 1 c. de café pimenta
Preparação
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Hidrate os cogumelos em água, conforme indicações do fabricante. Escorra e reserve a água.
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Salteie o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e a beringela. Deixe cozer um pouco. Adicione o arroz e a água em que hidratou os cogumelos.
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Quando o arroz tiver quase cozido, coloque os filetes de cavala em cima e tape, deixando cozer.
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Sirva polvilhando com cebolinho picado.
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Dica do Chef:
Pode executar esta receita com cogumelos frescos e substituindo a água por caldo aromático de vegetais.
Dica do nutricionista
A cavala é um peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos ómega 3 (3,3g EPA + DHA por 100g de peixe). O ómega 3 é uma gordura saudável que consumida numa quantidade diária 250mg contribui para o normal funcionamento do coração. Como o peixe, sobretudo o gordo/azul, é a principal fonte desta gordura, recomenda-se o consumo de peixes gordos 2 vezes por semana por forma a atingir a quantidade recomendada de EPA e DHA.