Almôndegas de tofu

Ingredientes
- 250 g tofu refrigerado
- 100 g flocos de aveia instantâneos
- 1 alho francês médio
- 1 cenoura média
- 1 c. sopa molho de soja
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. sopa pimentão doce
- 1 c. café sal marinho
- q.b. salsa
Preparação
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Num processador de alimentos, coloque o tofu, com uma colher de sopa de azeite e molho tamari ou de soja. Triture, de forma a ficar uma pasta homogénea. Reserve.
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Corte o alho francês na longitudinal, lave em água corrente e depois corte em quadrados pequenos. Lave a cenoura e rale num ralador próprio.
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Leve um wok ao lume médio, deixe aquecer, adicione uma colher de sopa de azeite e o pimentão-doce. Salteie os legumes, até ficarem macios. Junte, de seguida, o tofu triturado e a aveia. Pique a salsa e junte também. Envolva tudo uniformemente, de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
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Retire do lume, deixe arrefecer e retire pequenas porções. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa forma forrada com papel vegetal e pincelada com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos. A meio do tempo no forno, vire as almôndegas, para assarem uniformemente.
Dica do chefe:
Esta receita é igualmente ótima como entrada, com tomate cherry e folhas de manjericão. Como prato principal pode ser acompanhada com molho de tomate caseiro, espiral de curgete ou esparguete integral.
Dica do nutricionista
O Tofu é uma alternativa vegan à carne, ao peixe, aos ovos mas também ao queijo.
É fonte de cálcio, fornecendo 128mg de Cálcio por 100g e a sua proteína é considerada de alto valor biológico. Saiba mais sobre o tofu aqui: