Almôndegas de casca de banana

Ingredientes
- 5 cascas de banana médias
- 1/2 cebola branca
- 1 ovo
- 150 g farinha de trigo integral
- 3 dentes de alho
- Temperos:
- q.b. cominhos
- 1 c. café sal rosa
- q.b. pimenta preta
- q.b. manjericão fresco
- q.b. alho em pó
- Molho de tomate:
- 4 unidades tomate
- um fio azeite
- q.b. manjericão fresco
- 1 c. café alho em pó
- Acompanhamento:
- 40 g noodles de trigo sarraceno (dose para uma pessoa) - ou outra massa à escolha
Preparação
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Comece por preparar as bananas, descascando-as. Pode congelar o interior às rodelas em sacos de congelar. Retire as pontas da casca e raspe o interior da casca de forma a retirar o resto da polpa. Corte em pedaços bem pequenos - a casca irá escurecer ao longo do processo.
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Coloque a casca de banana, a farinha, o ovo e os temperos numa tigela e misture tudo até obter uma massa moldável. Molde almôndegas médias com as mãos.
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Faça o molho de tomate colocando todos os ingredientes numa panela e cozinhe durante 10 min em lume brando.
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Adicione as almôndegas e deixe estufar durante 20 minutos em lume brando.
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Sirva com esparguete ou outra massa à escolha (exemplo: noodles de trigo sarraceno).
Dica do nutricionista
As cascas de banana são comestíveis e têm uma elevada quantidade de nutrientes, como o potássio e fibra solúvel e insolúvel. Para além disso, constituem uma excelente forma de reduzir desperdícios, otimizar recursos e ser criativo.