Sopa fria de abacate

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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A sopa pode ser fria, para ajudar a refrescar nos dias mais quentes. Esta sopa de abacate é uma ótima forma de começar a refeição. Siga os passos do Chef José Serrano e experimente!

Energia (kcal) :
182
Lípidos (g) :
17
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.54

Preparação

  1. Preparação:
    Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher de pau, retire a polpa e reserve.

  2. Pique a cebola roxa.

  3. Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos pequenos.

  4. Esprema as limas e reserve o sumo.

  5. Confeção:
    Num liquidificador, junte a polpa de abacate, em seguida os coentros, água com gás q.b., dois cubos de gelo, sumo de lima, sal, pimenta e um fio de azeite, e triture. Adicione a água aos poucos e avalie a consistência

  6. Misture a cebola roxa e, por fim, junte o tomate aos cubos.

Dica do nutricionista

Esta sopa tem um teor energético mais elevado devido à gordura monoinsaturada do azeite e do abacate. A gordura monoinsaturada é mais saudável e tem benefícios para a saúde cardiovascular. É uma sopa muito saciante e deve ser, por isso, acompanhada depois de uma refeição mais leve e fresca. O abacate é ainda fonte de vitamina E e compostos fenólicos e carotenóides que lhe conferem propriedades antioxidantes.

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