A nossa marca própria Auchan Gourmet lançou um creme balsâmico, muito cremoso e saboroso! Pertence à família do vinagre balsâmico mas não é a mesma coisa; é mais adocicado. É ideal para saladas, marinadas, grelhados, assados, peixe frito e sobremesas.
O creme balsâmico é considerado um segredo da cozinha dos grandes Chefs, já que implica saber-se trabalhar o nível certo da acidez da comida, com um toque de doce!
Sugerimos esta receita de sobremesa: Molho de morangos balsâmico e creme de mascarpone
Ingredientes:
- 1 embalagem queijo mascarpone Auchan
- 1 colher de açúcar mascavado, agave ou outro adoçante
- Morangos q.b.
- Creme balsâmico q.b.
- Folhas de hortelã q.b.
Preparação:
- Misture 1 embalagem de queijo mascarpone com 1 colher de açúcar mascavado ou outro adoçante a gosto.
- Sirva o preparado em copos individuais, adicione uns morangos cortados no topo e junte umas gotas de creme balsâmico. Pode adicionar hortelã, se gostar.
- Conserve uma hora no frigorífico antes de servir à mesa!
Dica do Chef: Pode levar o creme balsâmico ao lume, com uma colher de açúcar, para tornar o molho da sobremesa mais líquido e ainda mais doce.