Os vegetais nem sempre são apreciadas pelas crianças, mas também não há necessidade de transformar o momento das refeições num “campo de batalha”. Basta puxar pela imaginação e tudo é possível…
– Envolva as crianças na escolha, na preparação e na apresentação dos alimentos. Deixe que a criança ajude a preparar as refeições, explicando-lhe quais os legumes que está a utilizar, porquê e como os deverá preparar
– Escolha legumes de cores diferentes, evitando uma só cor, tentando fazer uma alimentação diversificada para despertar a curiosidade
– Experimente novas formas de confeção como legumes salteados, grelhados ou em estufados
– Na hora da refeição conte histórias e faça jogos para estimulá-las a consumir os legumes. Crie bonecos com os brócolos e cenouras ou corte os vegetais em forma de estrela
– Para cativar a criança a consumir pratos diferentes dê nomes divertidos aos pratos ou mesmo aos legumes
– Sirva os legumes como um aperitivo. Por exemplo, palitos de cenoura
– Tenha sempre vegetais disponíveis à mesa. Mesmo que a criança não os coma é importante que se familiarize com o aspeto, cor e cheiro dos legumes