Tarteletes de limão e pêssego

Ingredientes
- 1 chávena tâmaras
- 1/2 chávena amêndoas torradas
- 1/4 chávena coco torrado em lascas
- 1/4 chávena cajus
- 1 c. sopa cacau
- iogurte de lima ou limão (sem açúcar)
- raspas de lima ou limão (opcional)
- 2 pêssegos
Preparação
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Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com as amêndoas, o coco, o caju e o cacau até ficarem aderentes quando pressionados entre os dedos.
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Barre várias formas pequenas com esta massa, pressionando o fundo e as laterais, de modo a formar pequenas tarteletes.
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Congele por 2 horas.
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Ao servir, deixe descongelar por 10 minutos. Encha com parte do iogurte e decore com a rosa de nectarina e as raspas de lima ou limão.
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Para fazer a nectarina em forma de rosa, corte a fruta ao meio. Remova o caroço. Use metade da nectarina e corte em fatias muito finas usando uma faca afiada. Espalhe as peças individuais numa linha longa e cuidadosamente enrole numa rosa.
Dica do nutricionista
Estas tarteletes constituem uma sobremesa ou lanche nutricionalmente equlibrado, constituído por oleaginosas, um lacticínio e fruta. O pêssego, um fruto característico da primavera, é rico em betacaroteno e contém ainda fibra solúvel, que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.