Tarteletes de limão e pêssego

Tarteletes de limão e pessêgo: Experimente esta sobremesa!
Papinhas da Xica
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
Download receita

Estas tarteletes de limão e pêssego dão uma ótima e saudável sobremesa para bebés e crianças. Também podem ser um delicioso snack. Experimente!

Energia (kcal) :
193
Lípidos (g) :
11
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
9
Proteínas (g) :
4

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com as amêndoas, o coco, o caju e o cacau até ficarem aderentes quando pressionados entre os dedos.

  2. Barre várias formas pequenas com esta massa, pressionando o fundo e as laterais, de modo a formar pequenas tarteletes.

  3. Congele por 2 horas.

  4. Ao servir, deixe descongelar por 10 minutos. Encha com parte do iogurte e decore com a rosa de nectarina e as raspas de lima ou limão.

  5. Para fazer a nectarina em forma de rosa, corte a fruta ao meio. Remova o caroço. Use metade da nectarina e corte em fatias muito finas usando uma faca afiada. Espalhe as peças individuais numa linha longa e cuidadosamente enrole numa rosa.

Dica do nutricionista

Estas tarteletes constituem uma sobremesa ou lanche nutricionalmente equlibrado, constituído por oleaginosas, um lacticínio e fruta. O pêssego, um fruto característico da primavera, é rico em betacaroteno e contém ainda fibra solúvel, que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.