Tarte Merengada de Dióspiro

AE FL tarte diospiro web | Auchan&Eu
Auchan e André Chaíça
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 fatias
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Os dióspiros nem sempre são consensuais, mas quem aprecia, adora! É um fruto da época muito doce, originário da China, cultivado há milhares de anos. As variedades Hachiya e Fuyu, são as mais conhecidas: são respetivamente o dióspiro “de comer à colher” e “de roer”. Para usar como base de compotas e e recheio de tartes são ótimos. Experimente fazer esta tarte merengada de dióspiro. Todos se vão render ao sabor do dióspiro!

Energia (kcal) :
253
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,91

Ingredientes

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Preparação

  1. Descasque os dióspiros, corte-os em cubos e coloque-os num processador, adicione 3 ovos e 1 colher de amido de milho e triture tudo.

  2. Numa panela coloque os 100g de açúcar, o sumo de 1 limão e o pau de canela, e deixe cozinhar até levantar fervura.

  3. De seguida verta o preparado do dióspiro no tacho, envolva bem e deixe engrossar.

  4. Quando o preparado estiver a ganhar mais consistência adicione 1 c. de sopa de manteiga.

  5. Entretanto forre uma tarteira (untada com manteiga e enfarinhada) com a massa quebrada e pique o fundo com a ajuda de um garfo, cubra com papel vegetal e coloque feijão sobre o papel (para evitar que a massa insufle) e leve ao forno por 15 minutos a 180º.

  6. Numa batedeira bata 4 claras até ficarem em castelo, acrescente o açúcar e umas gotas de limão e volte a bater até estarem bem firmes.

  7. Retire a forma do forno, descarte os feijões e verta o preparado de dióspiro para a forma, coloque o merengue por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200º até que o merengue fique dourado.

  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar.

    Cada fatia de cerca de 125g: 0.20€
    cálculo efetuado no dia 3 de Nov de 2022