Tarte Merengada de Dióspiro

Ingredientes
- 300g dióspiro
- 3 ovos tamanho M
- 1 sumo de limão
- 100g açúcar
- 1 pau de canela
- 1 c. sopa manteiga
- 4 claras de ovo
- 1 rolo de massa quebrada
- 1 c. sopa amido de milho
- 1 c. chá sal
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Descasque os dióspiros, corte-os em cubos e coloque-os num processador, adicione 3 ovos e 1 colher de amido de milho e triture tudo.
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Numa panela coloque os 100g de açúcar, o sumo de 1 limão e o pau de canela, e deixe cozinhar até levantar fervura.
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De seguida verta o preparado do dióspiro no tacho, envolva bem e deixe engrossar.
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Quando o preparado estiver a ganhar mais consistência adicione 1 c. de sopa de manteiga.
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Entretanto forre uma tarteira (untada com manteiga e enfarinhada) com a massa quebrada e pique o fundo com a ajuda de um garfo, cubra com papel vegetal e coloque feijão sobre o papel (para evitar que a massa insufle) e leve ao forno por 15 minutos a 180º.
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Numa batedeira bata 4 claras até ficarem em castelo, acrescente o açúcar e umas gotas de limão e volte a bater até estarem bem firmes.
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Retire a forma do forno, descarte os feijões e verta o preparado de dióspiro para a forma, coloque o merengue por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200º até que o merengue fique dourado.
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Retire do forno e deixe arrefecer antes de fatiar.
Cada fatia de cerca de 125g: 0.20€
cálculo efetuado no dia 3 de Nov de 2022