Tarte de kiwi merengada

Ingredientes
- Creme de pasteleiro:
- 500 ml natas
- 100 g açúcar
- 4 gemas
- 25 g amido de milho
- 1 vagem baunilha
- 1 casca de limão
- Merengue:
- 50 g açúcar em pó
- 4 claras
- Outros:
- 1 unidade massa quebrada
- 1 kg kiwi
Preparação
-
Descasque e corte os kiwis em gomo e reserve.
-
Para o creme de pasteleiro, comece por colocar as natas a ferver num tacho, com casca de limão e vagem de baunilha.
-
Separe as gemas das claras, junte o açúcar e o amido de milho às gemas e misture.
-
Junte, ao preparado das gemas, uma pequena porção de natas e mexa bem.
-
Adicione este preparado às natas e mexa até engrossar.
-
Para o merengue, bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar em pó.
-
Unte uma forma e disponha a massa quebrada. Pique a massa e leve ao forno durante 10 minutos.
-
Monte a tarte começando pelo creme de pasteleiro, de seguida, os kiwis e, por fim, distribua o merengue pela tarte e polvilhe com açúcar.
-
Leve ao forno até dourar.