Risoto de abóbora

Ingredientes
- 500 g miolo de camarão
- 500 g abóbora limpa
- 250 g arroz para risoto
- 400 g queijo parmesão
- 150 g vinho branco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 noz manteiga
- q.b. sal
Preparação
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Coloque a abóbora cortada aos cubos, num tabuleiro com azeite e sal e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
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Tempere o miolo de camarão, previamente descongelado, com uma colher de chá de sal e o alho picado. Regue com o vinho e reserve.
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Refogue a cebola e os dentes de alho descascados, depois coloque o arroz e envolva. Em seguida adicione água (400 g) e deixe cozer.
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A meio da cozedura junte o vinho branco, e parte do queijo parmesão.
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15 minutos depois desligue o fogão. E adicione uma noz de manteiga e o restante parmesão.
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Finalize com a abóbora assada aos cubos.