Risoto de abóbora

AE risotto abobora web | Auchan&Eu
Foodstylist André Chaiça
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A abóbora está na época e, com o frio a chegar, apetece mesmo uma comida de conforto.

Energia (kcal) :
759
Lípidos (g) :
31
Saturados (g) :
16
Hidratos de Carbono (g) :
53
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
65
Sal (g) :
4.1

Preparação

  1. Coloque a abóbora cortada aos cubos, num tabuleiro com azeite e sal e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

  2. Tempere o miolo de camarão, previamente descongelado, com uma colher de chá de sal e o alho picado. Regue com o vinho e reserve.

  3. Refogue a cebola e os dentes de alho descascados, depois coloque o arroz e envolva. Em seguida adicione água (400 g) e deixe cozer.

  4. A meio da cozedura junte o vinho branco, e parte do queijo parmesão.

  5. 15 minutos depois desligue o fogão. E adicione uma noz de manteiga e o restante parmesão.

  6. Finalize com a abóbora assada aos cubos.