Queques de ovo

Ingredientes
- 5 ovos
- 2c. de sopa de leite (opcional)
- q.b. sal e pimenta
- 1/2 chávena chávena de espinafres baby, finamente picados
- 1/2 chávena de pimentos vermelhos, finamente picados
- 1/3 chávena de chávena de queijo feta, esmigalhado
- q.b. gordura (azeite, manteiga ou óleo de coco) para untar a forma
Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC
-
Unte uma forma com azeite, óleo de coco ou manteiga ou use formas de silicone e salte este passo
-
Numa chávena misture e bata com um garfo ou com uma vara de arames os ovos, o leite, o sal e a pimenta
-
Distribua, igualmente por cada uma das formas os espinafres, o pimento e o queijo feta
-
Verta uniformemente a mistura de ovos em cada forma até cerca de 2/3 da sua capacidade
-
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os ovos ficarem firmes e o queijo dourado
Dica do nutricionista
As atuais recomendações dizem que os espinafres pelo seu elevado teor em nitratos e nitritos, só devem ser introduzidos por volta dos 12 meses do bebé. Contudo, um estudo recente, efetuado com amostras de espinafres e outros vegetais portugueses, não revelou esta tendência. Sendo, por isso, possível que não haja razão para atrasar a sua introdução até ao primeiro ano de vida. Contudo, dada a composição global da receita e tendo em consideração que possui leite de vaca entre a lista de ingredientes, recomendo que estes queques sejam oferecidos apenas a crianças com idade superior a um ano.