Peito de peru recheado de cogumelos sobre fusilli, tomate seco e pesto

PeitoPeruCogumelosFusiliTomateSecoPesto | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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De Itália vem esta inspiração, que junta o indispensável tomate, o pesto e a massa ao peito de peru. Tudo pela mão do nosso Chef José Serrano.

Energia (kcal) :
605
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
62
Açúcares (g) :
20
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
47
Sal (g) :
5.68

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Tempere o peito de peru.

  2. Corte o tomate seco em tiras.

  3. Coza o fusilli, arrefeça em água fria, escorra e reserve.

  4. Torre e pique o miolo de noz.

  5. Confeção:
    Leve o peite de peru ao forno, a 160ºC, durante 1 hora.

  6. Salteie o fusilli em pesto, junte a noz e o tomate seco.

  7. Acompanhe a perna de peru recheada com cogumelos, ameixa e nozes com o fusilli.

Dica do nutricionista

Os frutos oleaginosos, como é o caso da noz, são alimentos ricos em gorduras essenciais poliinsaturadas. As chamadas gorduras boas, que o corpo não consegue sintetizar e que, por isso, devem fazer parte da nossa alimentação. Estas gorduras contribuem para o bom funcionamento cardiovascular e são essenciais na resposta à infeção. A noz é rica, em particular em ómega 6 essencial para garantir que as membranas celulares e a função cerebral permanecem em condições normais. Para além disto a noz é ainda rica em magnésio e em fósforo. São tudo boas razões para incluir a noz na sua alimentação: 4 a 6 metades de noz por dia são o suficiente.