Peito de peru recheado de cogumelos sobre fusilli, tomate seco e pesto

Ingredientes
- 1 kg peito de peru recheado
- 250 g fusilli
- 100 g tomate seco
- 50 g pesto
- 30 g miolo de noz
- 80 g rúcula
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Preparação:
Tempere o peito de peru. -
Corte o tomate seco em tiras.
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Coza o fusilli, arrefeça em água fria, escorra e reserve.
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Torre e pique o miolo de noz.
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Confeção:
Leve o peite de peru ao forno, a 160ºC, durante 1 hora. -
Salteie o fusilli em pesto, junte a noz e o tomate seco.
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Acompanhe a perna de peru recheada com cogumelos, ameixa e nozes com o fusilli.
Dica do nutricionista
Os frutos oleaginosos, como é o caso da noz, são alimentos ricos em gorduras essenciais poliinsaturadas. As chamadas gorduras boas, que o corpo não consegue sintetizar e que, por isso, devem fazer parte da nossa alimentação. Estas gorduras contribuem para o bom funcionamento cardiovascular e são essenciais na resposta à infeção. A noz é rica, em particular em ómega 6 essencial para garantir que as membranas celulares e a função cerebral permanecem em condições normais. Para além disto a noz é ainda rica em magnésio e em fósforo. São tudo boas razões para incluir a noz na sua alimentação: 4 a 6 metades de noz por dia são o suficiente.