Dica do chef: Parfait de baunilha com ganache de chocolate e frutos vermelhos

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Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
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Uma combinação infalível, numa sobremesa onde até os olhos se deliciam.

Energia (kcal) :
423
Lípidos (g) :
27
Saturados (g) :
14
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
32
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
9
Sal (g) :
0.140

Ingredientes

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Preparação

  1. Derreta o chocolate em banho maria.

  2. Utilize uma folha de papel vegetal dobrada em forma de cone para fazer uma treliça de chocolate derretido numa folha de acetato. Coloque a folha dentro de um aro e leve ao frio.

  3. Para a ganache adicione 50 g de natas e 50 g de chocolate derretido.

  4. Para o creme inglês ferva o leite com a vagem de baunilha. Bata as gemas com o açúcar e adicione o leite. Envolva.

  5. Coe o preparado e leve ao lume até atingir o ponto de estrada.

  6. Adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas, mexa até dissolverem e coloque o preparado em banho maria frio para parar a cozedura.

  7. Levante as restantes natas e junte o creme inglês. Coloque na forma com a treliça de chocolate e leve ao frio até solidificar.

  8. Para empratar, disponha o chocolate derretido num prato e enfeite com frutos vermelhos, flores comestíveis e hortelã.

  9. Retire o parfait do frio, desenforme e coloque-o no centro do prato.