Panna cotta vegan

Ingredientes
- 1 lata (400 ml) leite de coco
- 2 g ágar-ágar
- 250 ml bebida de amêndoa
- 30 g açúcar mascavado
- Molho:
- 250 g ananás ou abacaxi
- Sugestão de Toppings:
- q.b. framboesas
- q.b. lima (raspa)
Preparação
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Agite bem a lata de leite de coco para misturar a parte sólida com a líquida e coloque numa tigela.
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Dilua o agar agar na bebida de amêndoa com a ajuda de uma vara de arames ou um garfo e adicione a mistura ao leite de coco.
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Coloque a mistura previamente feita numa panela, adicione o açúcar e aqueça durante cerca de 5 minutos até ferver. Desligue e coloque a mistura nas taças ou copos onde vai servir a panna cotta. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
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Para o molho de ananás/abacaxi, triture o fruto e coloque numa frigideira. Cozinhe em lume brando até reduzir a metade.
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Sirva a panna cotta com o molho e algumas framboesas e raspa de lima no topo.
Dica do nutricionista
A bebida de amêndoa é uma bebida vegetal cremosa e ligeiramente adocicada. Pode ser consumida ao natural, aquecida, com cereais, em batidos ou em diversas confeções culinárias, como as sobremesas. Constitui uma boa alternativa aos lacticínios, já que a sua composição contém vitamina D e cálcio, nutrientes que contribuem para o normal funcionamento muscular e para a manutenção de ossos e dos dentes.