Mini muffins de espinafre e banana

Ingredientes
- 2 chávenas farinha de aveia
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 ovo
- 2 bananas
- 1 mão espinafres
- 3/4 chávena bebida vegetal de amêndoa
- 1/4 chávena azeite
Preparação
-
Coloque as bananas, o ovo, a bebida vegetal, os espinafres e o azeite numa liquidificadora e triture tudo até ficar cremoso.
-
Misture a farinha, o fermento e adicione a mistura líquida. Envolva bem até ficar homogéneo.
-
Coloque a massa em formas de silicone e leve ao forno cerca de 15 ou 20 minutos.
-
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Dica do chefe:
Guarde num tupperware hermético no frigorífico até 4 dias ou congele até 2 meses.
Dica do nutricionista
Esta é uma forma diferente de dar legumes ao seu bebé. Uns muffins adoçados apenas com banana e repletos de espinafres que são fonte de potássio e ferro e ricos em fibra, vitamina C e ácido fólico. Pode optar por outra bebida vegetal ao seu gosto, tenha apenas em atenção que não deve ter adição de açúcar. Pode ainda substituir a bebida vegetal pelo leite que o bebé estiver habituado a beber (leite de transição, leite de crescimento ou leite de vaca). Caso o seu bebé já coma ovo inteiro, experimente!