Moussaka da Grécia

Ingredientes
- 600 g carne de borrego limpa cortada em cubos
- 80 g cenoura
- 60 g cebola
- 2 dentes alho
- 300 g beringela
- 200 g polpa de tomate
- 300 g molho béchamel
- 100 g queijo ralado
- 30 ml azeite
- 50 ml vinho branco
- q.b. cominhos
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. oregãos
Preparação
-
Pique a cebola e o alho.
-
Tempere o borrego com sal, pimenta, vinho branco, oregãos e cominhos.
-
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lamine a beringela no sentido longitudinal.
-
Confeção:
Num tacho ao lume, refogue em azeite a cebola e o alho. -
De seguida adicione a cenoura e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte o borrego e deixe corar.
-
Adicione a marinada ao tacho até evaporar o vinho. Adicione a polpa de tomate e cozinhe 15 minutos em lume brando.
-
Numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e core as fatias de beringela, de cada lado.
-
Montagem:
Num tabuleiro de levar ao forno, monte a Moussaka em camadas:
1. Beringela e queijo
2. Borrego
3. Béchamel -
Repita as camadas e finalize com beringela e queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, durante 15 minutos, a 200ºC.