Moussaka da Grécia

AE FL moussaka web | Auchan&Eu
Chef Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
515
Lípidos (g) :
29
Saturados (g) :
12
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
45
Sal (g) :
2,74

Preparação

  1. Pique a cebola e o alho.

  2. Tempere o borrego com sal, pimenta, vinho branco, oregãos e cominhos.

  3. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lamine a beringela no sentido longitudinal.

  4. Confeção:
    Num tacho ao lume, refogue em azeite a cebola e o alho.

  5. De seguida adicione a cenoura e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte o borrego e deixe corar.

  6. Adicione a marinada ao tacho até evaporar o vinho. Adicione a polpa de tomate e cozinhe 15 minutos em lume brando.

  7. Numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e core as fatias de beringela, de cada lado.

  8. Montagem:
    Num tabuleiro de levar ao forno, monte a Moussaka em camadas:
    1. Beringela e queijo
    2. Borrego
    3. Béchamel

  9. Repita as camadas e finalize com beringela e queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, durante 15 minutos, a 200ºC.