Madalenas de Clementina

AE fl madalenas web | Auchan&Eu
André Chaíça
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 15 madalenas de 50g
Download receita

A receita ideal para acompanhar o seu chá de outono. Vamos provar?

Energia (kcal) :
218
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
17
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.72

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250g açúcar
  • 1 pitada sal fino
  • 125g manteiga
  • 50g óleo
  • 150g farinha
  • 100g sumo de clementina
  • 1c. chá fermento para bolos
  • Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.

Preparação

  1. Numa tigela bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal (até obter um líquido amarelado e homogéneo).

  2. Junte a manteiga amolecida, o óleo e a farinha peneirada e continue a bater.

  3. De seguida junte o sumo de clementina e 1 c. chá de fermento para bolos.

  4. Unte a forma de madalenas com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos

    0.19€ cada madalena de 50g, cálculo efetuado em 20/10/2022