Madalenas de Clementina

Ingredientes
- 4 ovos
- 250g açúcar
- 1 pitada sal fino
- 125g manteiga
- 50g óleo
- 150g farinha
- 100g sumo de clementina
- 1c. chá fermento para bolos
-
Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
-
Numa tigela bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal (até obter um líquido amarelado e homogéneo).
-
Junte a manteiga amolecida, o óleo e a farinha peneirada e continue a bater.
-
De seguida junte o sumo de clementina e 1 c. chá de fermento para bolos.
-
Unte a forma de madalenas com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180º durante 30/40 minutos
0.19€ cada madalena de 50g, cálculo efetuado em 20/10/2022