Lombinho de porco recheado com farinheira acompanhado de xarém de mexilhão

Ingredientes
- 1 lombinho de porco recheado
- 1 kg mexilhão fresco
- 100 g sêmola de milho
- 10 g coentros
- 60 g cebola
- 1 limão
- 5 dentes de alho
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- 20 ml azeite
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho e a cebola. Pique os coentros. -
Limpe e abra os mexilhões á Bulhão Pato, reserve o miolo e coe e reserve o caldo.
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Confeção:
Leve o lombinho de porco recheado com farinheira a assar a 180ºC, durante 18 minutos. -
Coloque um tacho ao lume, junte um fio de azeite, a cebola picada, o alho e a pimenta preta e deixe refogar.
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Junte o milho e o caldo de mexilhão e, se necessário, adicione água num total de 300 ml. Deixe cozer lentamente, durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não agarrar.
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Finalize com coentros e o miolo de mexilhão e sirva no momento, acompanhado do lombo de porco com farinheira.
Dica do nutricionista
O Xarém (também chamado de xerém) é um prato típico do Algarve que consiste numa papa de farinha de milho que aqui é feito com mexilhões e acompanha um lombinho de porco. Sendo feito à base de milho, o xarém não contem glúten, sendo apto para celíacos.