Ganso de porco recheado com frutos secos

Ingredientes
- 1 un/kg porco ganso recheado com frutos
- 1 molho grelos frescos
- 400 g pão tipo alentejano
- 10 g coentros
- 5 dentes de alho
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- 60 ml azeite
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho. Arranje e lave os grelos e precoza num tacho ao lume com água abundante a ferver (reserve a água de cozer os grelos). Arrefeça os mesmos em água e gelo. Esprema os mesmos e reserve. -
Retire a côdea ao pão, corte em cubos pequenos e demolhe o mesmo em água morna. Deixe hidratar por 5 minutos e esprema os mesmos ligeiramente. Reserve.
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Lave e pique os coentros. Tempere o ganso de porco recheado de sal, pimenta e um fio de azeite.
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Confeção:
Leve o ganso de porco a assar a 160ºC durante 1h30m. -
Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite, em seguida o alho picado e deixe alourar. Junte os grelos ligeiramente picados, em seguida o pão, mexa e junte um pouco da água de cozer os grelos e um pouco do pingo do porco (termo técnico Alentejanos para se referir ao molho e gordura de assar o porco).
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Deixe o pão ferver durante 4 minutos, junte os coentros e está pronto. Acompanhe o ganso de porco com as migas de grelos.
Dica do chefe:
As migas por norma são salteadas em forma de omelete mas, caso não tenha muita destreza, pode apenas cozer as migas no tacho. A principal diferença da açorda para as migas é que a açorda é mais líquida e ligada com ovo e as migas mais sólidas e salteadas numa frigideira.
Dica do nutricionista
Para uma refeição nutricionalmente mais equilibrada, pode acompanhar com uma salada de vegetais ou legumes salteados.