Folhado de frango com espinafres e ricota acompanhado de arroz de especiarias e frutos secos

Ingredientes
- 1 folhado de frango
- 300 g arroz basmati
- 50 g cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g sultanas
- 60 g amêndoa laminada
- 60 g miolo de noz
- q.b. açafrão
- 10 g salsa
- 20 ml azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- 1 gema de ovo
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho e a cebola. -
Lave, seque e pique a salsa.
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Torre ligeiramente os frutos secos e pique grosseiramente.
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Pincele o folhado de frango com gema de ovo.
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Confeção:
Coloque o folhado num tabuleiro untado e leve a assar ao forno a 200ºC, durante 25 minutos. -
Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho picado e junte o açafrão. Em seguida, adicione o arroz, o sal e 450 ml de água a ferver. Deixe cozer, a ferver lentamente tapado, durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe o arroz descansar mais 5 minutos, junte os frutos secos e coloque numa travessa.
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Acompanhe com o arroz basmati de especiarias e frutos secos.
Dica do nutricionista
Os frutos oleaginosos (como a amêndoa e a noz aqui utilizadas) são ricos em ácido gordos ómega 3 que estão associados a efeitos benéficos na saúde, nomeadamente no sistema cardiovascular, imunitário, reprodutor e nervoso. Tenha uma refeição um pouco mais equilibrada, optando por juntar estes frutos oleaginosos a uma salada em substituição do arroz.