Fideuà de camarão

Ingredientes
- 600g camarão 30/40
- 600ml caldo de camarão
- 200g massa aletria
- 50g manteiga
- 30g tomate
- 3 dentes de alho
- 10g salsa
- 40ml azeite virgem
- q.b sal
- q.b. pimenta
- malagueta (opcional)
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Pique a salsa. Retire as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos.
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Descasque e lamine o alho.
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Coza o camarão e utilize a água de cozedura e as cascas do mesmo para fazer um caldo. Reserve.
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Torre a massa numa frigideira. Coloque-a no prato onde vai servir e reserve.
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Coloque um fio de azeite numa frigideira. Adicione o alho e o camarão.
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Acrescente a manteiga e tempere com pimenta. Deixe saltear por 3 minutos.
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Refresque com sumo de limão.
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Regue a massa com o caldo de camarão a ferver e disponha os camarões e o alho salteado.
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Deixe repousar por cerca de 4 minutos. Antes de servir coloque o tomate aos cubos e a salsa picada.
Cada dose de cerca de 190g (em crú): 2.81€
cálculo efetuado no dia 7 de dezembro de 2022