Espetadas de porco e peru

Ingredientes
- 4 espetadas de porco e peru
- 200 g batata chips
- 300 g feijão preto cozido
- 60 g bacon
- 50 g linguiça
- 3 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 12 tomate cherry
- 200 g mistura de alfaces
- q.b. azeite
- q.b. vinagre de vinho tinto
- q.b. sal
- 1 folha de louro
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Tempere as espetadas. Pique o alho. Corte o bacon e a linguiça em cubos. Descasque e corte em meias luas finas a cebola roxa. Corte o tomate cherry em gomos. -
Empratamento:
Num tacho ao lume, com um fio de azeite, refogue o bacon e a linguiça, junte o alho picado e uma folha de louro. Em seguida, junte o feijão e um pouco de água, deixe ferver durante 5 minutos e retifique de temperos. -
Grelhe a espetada. Numa tigela, coloque a alface, a cebola em meias luas e o tomate cherry e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
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Sirva as espetadas acompanhadas de feijão preto, batata chips e salada mista.
Dica do nutricionista
É verdade que um dia não são dias e, às vezes, apetece-nos mesmo uma refeição destas… um pouco mais calórica e com um pouco mais de gordura. De todas as formas, e para ter uma refeição mais equilibrada, opte por evitar as batatas chips, acompanhando a sua espetada apenas por feijão e salada. Pode ainda não comer o bacon da espetada, que é excelente para dar sabor, mas faz aumentar muito o teor de gordura e, consequentemente, o valor calório da refeição.