Dica do Chef: Gnocchi de Halloween

Ingredientes
- 400g gnocchi de abóbora
- 400g gnocchi de beterraba
- 400g gnocchi recheados de ricotta e espinafres
- 100g cogumelos pleurotes
- 100g cogumelos shitake
- 1 abóbora butternut
- 150g espinafres
- 400g natas
- 100g queijo gorgonzola
- 50g manteiga
- q.b. tomilho fresco
- q.b. alecrim fresco
- 2 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 pau de canela
- 1 fio de azeite
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Descasque a abóbora, cave e retire as pevides.
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Corte as aparas em cubos e leve a assar a 180ºC durante 45 minutos juntamente com o alecrim, sal, pimenta, mel, canela e 2 nozes de manteiga.
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Corte os cogumelos e leve-os ao forno a 180ºC durante 12 minutos com azeite, pimenta, sal e tomilho.
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Para o molho de espinafres, leve ao lume alho picado, tomilho, 1 c. sopa de manteiga, pimenta.
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Acrescente os espinafres e, por fim, as natas e o queijo. Após levantar fervura, triture.
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Coza os gnocchi em água e sal durante 10m e escorra. Junte ao molho de espinafres.
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Emprate colocando dentro da abóbora os gnocchi e os cogumelos.