Confit de pato

Ingredientes
- 1 lata coxas de pato confitadas Auchan
- 1 molho de espargos frescos
- 200 g cogumelos pleurotus
- 500 g puré de batata doce Auchan
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate cherry
- q.b. tomilho
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Aqueça a lata fechada de pernas de pato no forno a 100ºC, durante 15 minutos. Abra em seguida a lata, retire as pernas com cuidado e escorra a gordura. -
Desfie com a mão os cogumelos e reserve.
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Descasque os espargos e brinja os mesmos numa caçarola com água abundante a ferver, durante 5 minutos. Arrefeça-os em água fria e gelo.
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Coloque o puré de batata numa tigela, coloque no microondas e aqueça.
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Lave e corte o tomate cherry em cubos.
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Confeção:
Numa frigideira ao lume, sem gordura, core a perna de pato do lado da pele e reserve. -
Salteie os espargos e os cogumelos, com um pouco da gordura do pato. Adicione os dentes de alho, tomilho, sal e pimenta.
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Emprate o puré de batata num aro, em seguida os cogumelos, em cima coloque a perna de pato e, por último, os espargos.
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Decore com a erva aromática e os tomates cherrys em gomos.