Confit de pato

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Chef Serrano
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
777
Lípidos (g) :
71
Saturados (g) :
17
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
61
Sal (g) :
5.2

Preparação

  1. Preparação:
    Aqueça a lata fechada de pernas de pato no forno a 100ºC, durante 15 minutos. Abra em seguida a lata, retire as pernas com cuidado e escorra a gordura.

  2. Desfie com a mão os cogumelos e reserve.

  3. Descasque os espargos e brinja os mesmos numa caçarola com água abundante a ferver, durante 5 minutos. Arrefeça-os em água fria e gelo.

  4. Coloque o puré de batata numa tigela, coloque no microondas e aqueça.

  5. Lave e corte o tomate cherry em cubos.

  6. Confeção:
    Numa frigideira ao lume, sem gordura, core a perna de pato do lado da pele e reserve.

  7. Salteie os espargos e os cogumelos, com um pouco da gordura do pato. Adicione os dentes de alho, tomilho, sal e pimenta.

  8. Emprate o puré de batata num aro, em seguida os cogumelos, em cima coloque a perna de pato e, por último, os espargos.

  9. Decore com a erva aromática e os tomates cherrys em gomos.