Bolo de lima e coco

Ingredientes
- 1/4 chávena óleo de coco
- 250 ml iogurtes naturais
- 1 c. sopa sumo de lima
- 2 ovos
- 1 banana
- 3 chávenas farinha de trigo integral
- 1 c. chá fermento em pó
- 2 c. chá raspa de lima
- 2 chávenas curgete ralada
- 1 chávena coco ralado
- Toppings:
- raspa de lima
- iogurte natural
- lascas de coco
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180º.
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Misture o óleo, o iogurte, o sumo de lima e adicione os ovos um de cada vez. Adicione a banana esmagada.
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Misture os ingredientes secos e adicione à mistura líquida.
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Rale a curgete e coloque num pano. Esprema bem o pano para retirar parte do líquido da curgete. Adicione à massa do bolo juntamente com o coco ralado e envolva bem.
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Distribua a massa nas duas formas de bolo e leve ao forno cerca de 50/55 minutos ou até o palito sair limpo.
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Retire do forno e deixe arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.
Dica do chefe: A receita dá para dois bolos em forma inglesa. Podem ser congelados já fatiados para ter sempre à mão.
Dica do nutricionista
Conforme os nosso bebés crescem, também crescem as nossas dúvidas sobre o que lhes dar nas refeições intermédias. O mercado já tem muita oferta mas nem toda é nutricionalmente equilibrada e, na maioria das vezes, são produtos muito processados e com adição de ingredientes que não sabes se são os melhores. Nestas ocasiões, não há nada como pormos a mão na massa! Experimente este, adoçado apenas com banana e, por isso, com um teor de açúcar muito reduzido. A farinha integral faz aumentar o teor de fibra, o iogurte fornece proteína e o coco também é rico em fibra, para além de ser fonte de fósforo, magnésio e ferro. Só não será uma opção para todos os dias uma vez que tem um teor considerável de gorduras saturadas (provenientes do coco).