Bolo de lima e coco

AE bebe bolo lima coco web2 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 2 bolos
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Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
160
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.16

Ingredientes

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Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  2. Misture o óleo, o iogurte, o sumo de lima e adicione os ovos um de cada vez. Adicione a banana esmagada.

  3. Misture os ingredientes secos e adicione à mistura líquida.

  4. Rale a curgete e coloque num pano. Esprema bem o pano para retirar parte do líquido da curgete. Adicione à massa do bolo juntamente com o coco ralado e envolva bem.

  5. Distribua a massa nas duas formas de bolo e leve ao forno cerca de 50/55 minutos ou até o palito sair limpo.

  6. Retire do forno e deixe arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.
    Dica do chefe: A receita dá para dois bolos em forma inglesa. Podem ser congelados já fatiados para ter sempre à mão.

Dica do nutricionista

Conforme os nosso bebés crescem, também crescem as nossas dúvidas sobre o que lhes dar nas refeições intermédias. O mercado já tem muita oferta mas nem toda é nutricionalmente equilibrada e, na maioria das vezes, são produtos muito processados e com adição de ingredientes que não sabes se são os melhores. Nestas ocasiões, não há nada como pormos a mão na massa! Experimente este, adoçado apenas com banana e, por isso, com um teor de açúcar muito reduzido. A farinha integral faz aumentar o teor de fibra, o iogurte fornece proteína e o coco também é rico em fibra, para além de ser fonte de fósforo, magnésio e ferro. Só não será uma opção para todos os dias uma vez que tem um teor considerável de gorduras saturadas (provenientes do coco).