Bolachinhas de cacau

Ingredientes
- 100 g tâmaras
- 60 g cacau
- 30 g farinha de avelã (feita a partir de avelãs trituradas)
- 1/2 chávena avelãs picadas
- 3 claras de ovo
- 1 c. sopa azeite virgem extra
- 40 g flocos de aveia
- 30 g coco ralado
Preparação
-
Preaqueça o forno a 170 ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
-
Coloque as tâmaras, o cacau em pó, a farinha de avelã e as claras de ovos num processador de alimentos. Triture, até obter uma consistência macia.
-
Junte o azeite e triture aos poucos, para incorporar bem.
-
Transfira esta preparação para uma taça e misture os flocos de aveia e o coco ralado.
-
Junte as avelãs inteiras ou partidas em metades.
-
Faça bolinhas com esta massa. disponha-as no tabuleiro de forno e achate-as, de modo a formar discos de 6 cm de diâmetro.
-
Leve ao forno durante 5 minutos, vire as bolachas e deixe cozer mais 5 minutos. Deixe-as arrefecer no tabuleiro.
Dica do nutricionista
As bolachas são um snack prático e portátil. Contudo, grande parte das bolachas industrializadas são ricas em gordura saturada e açúcar. Por isso, estão longe de ser a escolha mais saudável.
Estas bolachas caseiras, para além de deliciosas, são altamente nutritivas. Para além disso, são fáceis e rápidas de fazer, o que faz delas o snack ideal para enviar na lancheira da escola dos miúdos.