Atado de frango com espinafres e ricota sobre risoto de abóbora

Ingredientes
- 1 atado de frango com ricota e espinafres (1 kg)
- 320 g arroz carnaroli (risoto)
- 300 g abóbora
- 50 g cebola
- 2 dente de alho
- 80 g queijo ricota
- 15 g salsa picada
- 50 g manteiga
- 50 ml vinho branco
- 1 l caldo de legumes (faça o seu)
- 25 ml azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Lave e pique a salsa. Descasque e corte a abóbora em cubos. Descasque a cebola e pique. Descasque os dentes de alho e pique. -
Confeção:
Leve o atado de frango ao forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficar dourado. -
Num tacho ao lume com fio de azeite, refogue a cebola picada. Em seguida, adicione o alho e refresque com vinho branco. Deixe evaporar o vinho e adicione a abóbora. Em seguida adicione o arroz Carnaroli e vá adicionando o caldo de legumes a ferver, à medida que o arroz vá absorvendo o mesmo.
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Já com o lume desligado, ligue o risoto com uma noz de manteiga e em vez do tradicional queijo parmesão ligue com ricota. Finalize com salsa picada.
Dica do nutricionista
Para uma refeição nutricionalmente mais equilibrada (menos calórica e com menos teor de gordura), poderá optar por acompanhar o seu atado de frango por uma salada. Aqui ficam algumas sugestões: