Almofadinhas de porco mistas sobre salada de maçã e frutos secos

AlmofadinhasPorcoMistasSaladaMaca | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O Chef José Serrano pegou numas almofadinhas de porco mistas, juntou-as a maçã e frutos secos, e o resto é tempero. Experimente!

Energia (kcal) :
881
Lípidos (g) :
59
Saturados (g) :
23
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
43
Sal (g) :
4.55

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preparação:
    Lave e corte as maçãs em lâminas.

  2. Abra a mistura de alfaces e coloque numa tigela.

  3. Torre ligeiramente os frutos secos.

  4. Faça um vinagrete com uma varinha mágica. Coloque 1 c. sopa de vinagre, sal e pimenta, ligue a varinha e adicione 3 colheres de sopa de azeite em fio.

  5. Confeção:
    Pincele a almofadinha de porco mista com gema de ovo e leve a cozer em forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.

  6. Na tigela, misture a mescla de alfaces a maçã e os frutos secos e tempere com vinagrete.

Dica do nutricionista

Estas almofadinhas, sendo feitas com massa folhada, têm um teor elevado de gordura e, consequentemente, têm um elevado valor calórico. Por essa razão, e porque já fornecem a quantidade necessária de proteína e de hidratos de carbono, o melhor acompanhamento que podem ter é uma salada com várias alfaces e maçã que refrescam e complementam a refeição com vitaminas e minerais.