Almofadinhas de porco mistas sobre salada de maçã e frutos secos

Ingredientes
- 2 almofadinhas de porco mistas
- 200 g mescla de alfaces com beterraba
- 80 g mistura de frutos secos
- 2 maçãs
- q.b. azeite
- q.b. vinagre de vinho
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Preparação:
Lave e corte as maçãs em lâminas. -
Abra a mistura de alfaces e coloque numa tigela.
-
Torre ligeiramente os frutos secos.
-
Faça um vinagrete com uma varinha mágica. Coloque 1 c. sopa de vinagre, sal e pimenta, ligue a varinha e adicione 3 colheres de sopa de azeite em fio.
-
Confeção:
Pincele a almofadinha de porco mista com gema de ovo e leve a cozer em forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. -
Na tigela, misture a mescla de alfaces a maçã e os frutos secos e tempere com vinagrete.
Dica do nutricionista
Estas almofadinhas, sendo feitas com massa folhada, têm um teor elevado de gordura e, consequentemente, têm um elevado valor calórico. Por essa razão, e porque já fornecem a quantidade necessária de proteína e de hidratos de carbono, o melhor acompanhamento que podem ter é uma salada com várias alfaces e maçã que refrescam e complementam a refeição com vitaminas e minerais.