Aproveite estas sugestões de picles caseiros, faça os seus e consuma-os, por exemplo com:
- rosbife
- salmão
- ovos com picles
- sandes de atum com picles
- pica pau
- queijo
Bom apetite e ainda melhor saúde!
A “Cozinha com Truques” é uma rubrica do Programa Vida Saudável da Auchan. Nela pode ver formas de preparação dos alimentos e ideias simples para ajudar na confeção das suas receitas preferidas. Tudo em filmes curtos e criativos. Dicas muito práticas para que possa adotar uma alimentação saudável. E sem perder demasiado tempo na cozinha!
Dica da nutricionista
Sabia que os picles não são mais do que legumes fermentados por bactérias que existem naturalmente na microflora destes alimentos? Quando fecha um frasco com legumes, água e sal está a promover a fermentação destes legumes e o desenvolvimento de bactérias que são benéficas para o nosso organismo. E esta é, nem mais nem menos, a designação de probiótico: microrganismos vivos (bactérias) que, consumidos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde. Dependendo das bactérias em questão podemos falar de vários benefícios, nomeadamente, ao nível intestinal e ao nível do sistema imunitário. Saiba mais sobre probióticos e os seus benefícios.