Flocos de Aveia: a campeã das manhãs e tardes saudáveis

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Sabia que…

  • A aveia é uma opção saudável para o seu pequeno-almoço ou lanche como forma de o saciar por mais tempo? Experimente papas de aveia pela manhã, adicionando frutos, sementes e leveduras/farinhas, a gosto. Também inserida em sobremesas pode trazer vantagens em detrimento da utilização de outras farinhas.
  • A primeira etapa de produção da aveia consiste na sua torragem a baixa temperatura? Este processo garante a maior parte do sabor característico dos seus grãos.

A aveia é um cereal 100% vegetal proveniente da Ásia. Inicialmente era apenas utilizada para fins medicinais, tendo sida introduzida na alimentação humana posteriormente.

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Conheça os benefícios deste saudável alimento

  • Os beta-glucanos contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue, sendo que o seu efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 3g  de beta-glucanos provenientes de aveia;
  • O magnésio e o potássio contribuem para o normal funcionamento muscular;
  • As proteínas contribuem para o crescimento da massa muscular e para a manutenção da massa muscular e de ossos normais.

Conheça receitas com aveia

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