Sabia que…
- A aveia é uma opção saudável para o seu pequeno-almoço ou lanche como forma de o saciar por mais tempo? Experimente papas de aveia pela manhã, adicionando frutos, sementes e leveduras/farinhas, a gosto. Também inserida em sobremesas pode trazer vantagens em detrimento da utilização de outras farinhas.
- A primeira etapa de produção da aveia consiste na sua torragem a baixa temperatura? Este processo garante a maior parte do sabor característico dos seus grãos.
A aveia é um cereal 100% vegetal proveniente da Ásia. Inicialmente era apenas utilizada para fins medicinais, tendo sida introduzida na alimentação humana posteriormente.

Conheça os benefícios deste saudável alimento
- Os beta-glucanos contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue, sendo que o seu efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 3g de beta-glucanos provenientes de aveia;
- O magnésio e o potássio contribuem para o normal funcionamento muscular;
- As proteínas contribuem para o crescimento da massa muscular e para a manutenção da massa muscular e de ossos normais.
Conheça receitas com aveia
Equipa de Nutricionistas Auchan