Podemos ter especiarias e alimentação saudável desde o pequeno-almoço ao jantar. Por exemplo, acompanhando as nossas panquecas de manhã com um chá de limão e canela. Colocando salsa na sopa, ao almoço, queijo fresco com pimenta, ao lanche ou um peixe assado com paprika, para o jantar.
Cozinhar pode ser um desafio, principalmente para aquelas pessoas que não têm grande prazer a fazê-lo. No entanto, ter uma alimentação saudável é mais fácil do que parece. Tirem da ideia de que temos apenas de comer cozidos e grelhados… não é assim! Na verdade, podemos optar por confeções do tipo guisado, assado, estufado. Tudo de acordo com o nosso gosto!
Ao aprimorar a receita com especiarias ou ervas aromáticas, vai estar a dar sabor e nutrientes ao prato. Além disso, são uma estratégia para diminuir a quantidade de sal utilizado nas nossas refeições, que deve ser limitado a um máximo de 5 g/dia.
Normalmente, tenho várias especiarias em casa e vou utilizando consoante o nosso gosto
Aqui seguem algumas que podem usar. Experimentem!
Como por vezes nos faltam ideias para utilizar estas especiarias, deixo aqui duas receitas para servir de inspiração.
Maria Gama, Nutricionista e autora do projeto Põe-te na linha
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº 1727N