Tangerina: prática e cheia de vantagens para a saúde

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Disponível de Outubro a Maio, a tangerina tem um sabor doce com leve traço a acidez.

A tangerina é uma fruta constituída por 88% água, tendo um elevado poder hidratante. Para além disso é fonte de vitamina C (40% do Valor diário recomendado) e fonte de fibra (1,7 g/100g).

A vitamina C tem muitas funções no nosso organismo:

  • contribui para o normal funcionamento do nosso sistema imunitário
  • contribui para a redução do cansaço e fadiga
  • aumenta a absorção de ferro

Por isso, é interessante consumir vitamina C às refeições principais, onde tipicamente existe um consumo de alimentos fornecedores de ferro.

A vitamina C é uma vitamina que se degrada facilmente, por isso a tangerina é óptima, visto que a vitamina C está protegida nos seus pequenos gomos!

A tangerina, pelo seu teor em fibra, ajuda na regulação do transito intestinal e na manutenção de níveis normais de colesterol. Para fazer um maior aporte de fibra com a sua tangerina, retire apenas a casca, que sai naturalmente e consuma todos o invólucros dos gomos!

Coma duas tangerinas de cada vez!É essa a porção! Coma às refeições principais ou como snack! Não custa nada!
Também pode adicionar a sua tangerina em diferentes sobremesas, como nesta salada de frutas.

Referências bibliográficas:
  1. REGULAMENTO (UE) N. o 432/2012
  2. Tabela da Composição dos Alimentos Instituto Dr. Ricardo Jorge
Filipa Azevedo | Auchan&Eu

Filipa Almeida Azevedo
Nutricionista Auchan
Ordem dos Nutricionistas Nº 1914N