Disponível de Outubro a Maio, a tangerina tem um sabor doce com leve traço a acidez.
A tangerina é uma fruta constituída por 88% água, tendo um elevado poder hidratante. Para além disso é fonte de vitamina C (40% do Valor diário recomendado) e fonte de fibra (1,7 g/100g).
A vitamina C tem muitas funções no nosso organismo:
- contribui para o normal funcionamento do nosso sistema imunitário
- contribui para a redução do cansaço e fadiga
- aumenta a absorção de ferro
Por isso, é interessante consumir vitamina C às refeições principais, onde tipicamente existe um consumo de alimentos fornecedores de ferro.
A vitamina C é uma vitamina que se degrada facilmente, por isso a tangerina é óptima, visto que a vitamina C está protegida nos seus pequenos gomos!
A tangerina, pelo seu teor em fibra, ajuda na regulação do transito intestinal e na manutenção de níveis normais de colesterol. Para fazer um maior aporte de fibra com a sua tangerina, retire apenas a casca, que sai naturalmente e consuma todos o invólucros dos gomos!
Coma duas tangerinas de cada vez!É essa a porção! Coma às refeições principais ou como snack! Não custa nada!
Também pode adicionar a sua tangerina em diferentes sobremesas, como nesta salada de frutas.
Referências bibliográficas:
- REGULAMENTO (UE) N. o 432/2012
- Tabela da Composição dos Alimentos Instituto Dr. Ricardo Jorge

Filipa Almeida Azevedo
Nutricionista Auchan
Ordem dos Nutricionistas Nº 1914N