Alimentos que nos fazem sorrir – lima

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A lima é um citrino cultivado sobretudo em climas tropicais, sendo geralmente mais pequeno e menos azedo que o limão. É frequentemente utilizado para acentuar sabores nos alimentos e bebidas quer sob a forma de fruta quer sob a forma de sumo.

A ingestão de lima apresenta vários benefícios pelo seu alto teor em Vitamina C (ou ácido ascórbico), já que este contribui para o normal funcionamento dos sistemas nervoso e imunitário, normal função psicológica, proteção das células contra as oxidações indesejáveis e redução do cansaço e da fadiga, para além de aumentar a absorção de ferro. Para beneficiar destas propriedades, recomenda-se uma ingestão de Vitamina C de 90mg/dia para os homens e 75mg/dia para as mulheres (dose diária recomendada).

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Apesar de serem muitas vezes utilizadas como decoração, as limas são um acréscimo saboroso e nutritivo para uma ampla variedade de refeições e pratos.

Existem muitas formas de as incluir na alimentação:

  • Temperos (carne, peixe, saladas)
  • Preparação de molhos
  • Aromatização de águas e chás
  • Preparação de entradas
  • Sobremesas
  • Substituição do sal

Mas atenção: lave as limas mesmo que não utilize a casca! As bactérias presentes da casca do fruto podem ser transferidas para o interior através da faca durante o corte!

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