5 passos a tomar para fazer sumos em casa

Os sumos podem fornecer-nos nutrientes importantes, no entanto, quando os fazemos em casa, devemos tomar alguns passos importantes para evitar qualquer contaminação que possa decorrer da sua preparação:

  • Lave as mãos antes e depois da preparação, durante pelo menos 20 segundos, com sabão e água quente;
  • Lave completamente todos os produtos com água corrente antes de cortar, tanto os que cultiva em casa como os que compra no supermercado ou hipermercado. Não deve aplicar qualquer tipo de sabão ou detergente nesta lavagem, utilize apenas água;
  • Corte e elimine todas as partes “tocadas” da fruta ou vegetais que vai utilizar para o seu sumo;
  • Se pretender usar frutos ou vegetais sem casca (exemplo do melão, pepino,…) deve passá-los por água igualmente antes do corte, de modo a eliminar possíveis contaminações para o interior do alimento;
  • Seque com um pano todos os produtos lavados, de modo a eliminar qualquer contaminação que ainda coexista.
    Agora é só colocar tudo no liquidificador e de seguida no frigorífico, caso não faça o consumo completo no momento.

Aproveite para conhecer a nossa receita de sumo de papaia com lima!

Joana Costa, Nutricionista Jumbo,
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº2074N

PUB PUB