Para que serve uma picadora

Os utensílios de cozinha são o braço direito de qualquer cozinheiro. Ao deixar a preparação dos alimentos em mãos alheias, fica com mais tempo para se dedicar à confeção do prato, nomeadamente aos temperos. Ou mais tempo para qualquer outra coisa que não seja cozinhar!
A picadora não é diferente, e tem como função picar alimentos. Além disso, serve também para cortar ingredientes mais difíceis, como frutos secos ou algumas ervas aromáticas.

No entanto, é preciso ter atenção ao tamanho e tipo de alimentos que coloca na picadora. Assim, corte os alimentos em pedaços pequenos, para que a picagem fique mais ao seu gosto.

Para que serve uma picadora

Alguns exemplos de usos que pode dar à sua picadora:

  • Cortar legumes como cebolas, alho, cenouras, para sopas ou guisados
  • Cortar ervas aromáticas para molhos
  • Fazer molhos e condimentos
  • Cortar frutos secos para pão ou bolos
  • Fazer pão ralado

Tipos de picadoras

Existem vários modelos, mas essencialmente as picadoras dividem-se em duas categorias:

Manuais

As picadoras manuais dependem obviamente da sua ação, pelo que a poupança de tempo não é tão significativa. No entanto, cumprem com a sua função.

Elétricas

Mais potentes e autónomas, basta apertar um botão e a picadora faz tudo por si! São a melhor opção se quer picar rapidamente e sem esforço.

Conheça as picadoras Qilive

PUB PUB