Uma das tendências dos tempos atuais é a compra de produtos e refeições prontos a comer. São práticos e ajudam na azáfama do dia-a-dia. No entanto, e curiosamente, no sentido inverso, surgem tendências de fazer como antigamente. À mão, com tempo, e seguindo métodos tradicionais.
Como achamos que no meio está a virtude, um ótimo compromisso é fazer como antigamente… com alguma ajuda.
É aqui que entram as máquinas de fazer pão!
Conheça algumas vantagens de fazer pão com uma máquina
Benefícios para a saúde
Ao fazer pão em casa, controla todos os ingredientes do seu pão. Assim, se tiver algumas intolerâncias alimentares, pode encontrar alternativas facilmente. E ir ajustando a receita, para ir ao encontro do seu bem estar e preferências.
Facilidade de utilização
É impossível falhar no pão com uma máquina. É só garantir que se colocam as medidas certas e já está!
Limpeza
Embora amassar possa até ter vantagens terapêuticas, a máquina de fazer pão irá causar menos sujidade na cozinha. E portanto, deixar mais tempo para saborear o seu pão…
Sabor do pão
Claro que há imensos pães deliciosos à venda. Mas ter um pão acabadinho de fazer, quentinho e fofo, não tem igual.
Fazer geleia
Sim, é possível fazer geleia de fruta com a máquina de fazer pão. É um dois a um, a fazer e a comer!
Conheça uma lista completa de vantagens de ter uma máquina de fazer pão:
- pão fresco todos os dias, sem sair de casa
- fácil de fazer
- não precisa de amassar, a máquina faz tudo por si
- poupa tempo a preparar a massa e levar ao forno
- possibilidade de experimentar combinações variadas
- pode usar para fazer massa para bolos ou para pizza
- odor delicioso na sua casa