Dicas para Escolher uma Liquidificadora

AE tec lquidificadoras web | Auchan&Eu

As Liquidificadoras são um electrodoméstico bastante útil para ter na sua cozinha. A crescente preocupação com o bem-estar físico e com a saúde leva muitos consumidores a optar por uma alimentação cada vez mais cuidada e equilibrada. Este tipo de equipamentos permite aproveitar o que de melhor têm as frutas e legumes, e ainda tornar mais divertido e fácil o seu consumo. Este pequeno electrodoméstico oferece ainda a possibilidade de criar massas para bolos, panquecas, crepes ou recheios. Conheças as nossas dicas para escolher a sua Liquidificadora.

Capacidade
É a partir da capacidade que vai conseguir seleccionar o número de ingredientes e a litragem de líquidos que vai utilizar. Se quiser fazer um sumo com frutas e vegetais para mais de 1 pessoa, o mais indicado é utilizar um copo com uma capacidade superior a 1,5L. Caso pretenda fazer um sumo só para si, existem copos que permitem criar sumos até 1L. Em alguns modelos, as Liquidificadoras têm um copo com tampa, o ideal para guardar os alimentos no frigorífico ou até para levar para o seu dia-a-dia fora de casa.

Limpeza
A grande vantagem de uma Liquidificadora em comparação com uma Centrifugadora ou uma Slow Juicer é a facilidade com que pode ser limpa. As liquidificadoras são mais fáceis de limpar, podendo até ir à máquina de lavar louça. Aconselhamos que opte por Liquidificadoras que sejam facilmente desmontáveis e que permitam uma limpeza completa.

Nível de Velocidade
Fator importante a ter em conta na compra da sua Liquidificadora. O nível de velocidade é importante para garantir a espessura e a textura pretendida. Grande parte das Liquidificadores possuem vários níveis de velocidade. Se colocar gelo ou alimentos congelados, necessita obrigatoriamente de um equipamento com mais potência. Para estes casos, deve garantir que a sua Liquidificadora tem a característica de triturar gelo e uma potência compreendida entre os 500W e 600W. Existem ainda algumas Liquidificadores que têm a funcionalidade de cortar de imediato os ingredientes.