Um bom cappuccino sempre à mão

Os italianos conseguiram aprimorar a arte do café e imprimir o seu cunho nas suas variedades, bebidas em todo o Mundo!

Veja a quantidade de bebidas de café que eles conseguiram inventar:

  • Espresso
  • Macchiato
  • Corretto
  • Espresso com Panna
  • Al vetro
  • Schiumato
  • Decaffeinato
  • Shakerato
  • Marocchino
  • Nocciolato
  • Doppio
  • Americano

E, claro, o cappuccino!

Existe o mito que um bom cappuccino só pode ser feito por um barista de café. E em Itália! Claro que a experiência de beber um cappuccino, numa esplanada de um café italiano, é única. Mas um cappuccino feito em casa pode ser igualmente delicioso.

Conheça as nossas dicas para preparar um cappuccino em casa. Sempre que lhe apetecer!

  • é preciso alguma experiência para dominar a técnica. Seja paciente e não desista à primeira (ou à segunda)
  • uma boa máquina de café é essencial. Com função de cappuccino, claro
  • ative a função de vapor durante 2 segundos, para eliminar possíveis gotas de água
  • deite 85 ml de leite fresco num recipiente de metal. O melhor leite é o gordo, resultando na textura aveludada que é característica
  • mergulhe a ponta do braço de vapor no leite e ligue o vapor. Com a espuma a aumentar, reduza a força do vapor e mantenha sempre a ponta submersa. Não misture
  • pare o vapor quando o leite atingir 65º e o dobro do volume
  • bata com o recipiente na bancada para comprimir a espuma
  • tire um expresso numa chávena de cappuccino
  • deite a espuma de leite na chávena, começando pelo centro e fazendo movimentos circulares até à lateral

Para um resultado mais original, pode experimentar fazer desenhos com a espuma. Para isso, tem de segurar a chávena de maneira inclinada e ir desenhando a figura com o leite, à medida que o deita.

Experimente as vezes que forem precisas. No dia que conseguir tirar o cappuccino perfeito, até se vai esquecer que não está em Itália. Ou talvez não 😉

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